>

Kremstal

Hochkultur des Weines

Ein kulinarisch-genussvolles Erlebnis bietet die Region Kremstal, welche direkt an die Wachau angrenzt und die historische Stadt Krems als Zentrum hat. Die Urgesteinsverwitterungsböden im Westen geben den Weinen ihre typische mineralische Stilistik.
Am Rand des pannonischen Klimas treffen kühle, feuchte Einflüsse aus dem nahen Waldviertel auf ein warmes, trockenes und pannonisches Klima in der Tiefebene.
Viele kleine Heurigenbetriebe tragen dazu bei, den urtümlichen und bodenständigen Charakter zu bewahren.
Anbaufläche: 2.368ha, 306 Betriebe
Wichtigste Weinbauorte: Stein, Krems, Senftenberg, Rohrendorf, Gedersdorf, Furth
Wichtigste Rebsorten: Grüner Veltliner (53%), Riesling, Roter Veltliner

Überblick von ACT-Austria Veranstaltungen

kulinarisch-genussvolles Erlebnis im Kremstal

Das bietet das Kremstal